Удаление мозолей жидким азотом — отзывы

Преимущества процедуры

  • процедура бескровная;
  • процедура быстрая;
  • процедура не оставляет рубцов;
  • нет необходимости наложения швов;
  • минимальный риск рецидива;
  • процедура не требует анестезии.

К недостаткам, характеризующим удаление сухих мозолей жидким азотом, относятся:

  • процедура болезненная;
  • длительное восстановление и заживление;
  • необходимость последующего контроля кожи ног во избежание рецидива.

Необходимость постоянного ухода за ногами действительно очень важна не только сразу после процедуры, но и все последующее время: образование новых мозолей и неоднократное повторение процедуры может привести к появлению других кожных проблем, лечением которых тоже придется заниматься.

У криодеструкции есть еще одно ограничение: жидкий азот нельзя применять, если зона поражения велика.

Это может быть обширный натоптыш или слияние нескольких мозолей. При применении азота на больших участках возникает отторжение большого количества кожной ткани, что приведет к очень долгому и очень болезненному заживлению.

Сам по себе жидкий азот не наносит вреда организму, он с успехом применяется и в других направлениях борьбы с нежелательными образованиями на коже. Однако стоит присмотреться к более продвинутому методу борьбы с мозолями, натоптышами и ороговевшей кожей.

Если удаление мозолей жидким азотом цена на которое не так уж и мала, раньше было одним из самых передовых способов борьбы с такой проблемой, то сегодня пальма первенства принадлежит более современному методу, который одновременно является и самым безболезненным.

Лазерный луч очень тонкий, и в отличие от таких методов, как удаление натоптышей жидким азотом и при помощи хирургического вмешательства,  при лазерной процедуре не задеваются здоровые ткани. Сам процесс не сопровождается болезненными ощущениями и не требует долгого восстановительного периода.

Лазерное удаление мозолей и натоптышей имеет радикальный эффект, рецидивы исключаются.

Лазерный луч испаряет пораженные ткани, что сразу позволяет избавиться от дискомфорта и боли, доставляемой мозолями и натоптышами. Кроме того, лазер одновременно уничтожает все микробы и бактерии, накопившиеся в зоне ороговевшей ткани и в непосредственной близости от нее. Это исключает опасность инфицирования.

Лазерное удаление не оставляет следов, луч оказывает дезинфицирующее и коагулирующее действие на место удаления мозолей и способствует быстрому заживлению. После лазерного удаления не остается раны, требующей тщательного и долгого ухода, как после криодеструкции.

  • Благодаря бесконтактному воздействию, риск занести инфекцию в рану сведен к нулю.
  • В процессе прижигания окружающие мозолистое образование ткани не подвергаются травматизации, поскольку диаметру конуса аппарата свойственна высокая точность наведения.
  • Процедура не вызывает боли и крови на мозолях в процессе их удаления. Конус устраняет пораженные ткани слоями, при этом прижигая мелкие капилляры.
  • Если предпочесть жидкий азот в удалении сухой мозольки, то происходит быстрое лечение ранки, кровотечение отсутствует и микробное заражение невозможно. Соблюдая рекомендации специалиста, кожные покровы восстанавливаются за короткий период.
  • Появление повторного образования из-за процедуры практически невозможно.
  • Лечение производят без анестезии.
  • Материал не наносит вреда здоровью организма.
Если болячка доставляет неудобства, требуется радикальное удаление

Показания

Иногда процедура лечения сухих и стержневых мозолей данным способом противопоказана. Не рекомендуется она при индивидуальной непереносимости холода, встречающейся редко.Уам5.Обширные участки образований также не подлежат удалению эти методом.

Удаление крупных и небольших сухих мозолей жидким азотом не имеет противопоказаний. Осуществить лечение может любой нуждающийся в этом человек. Исключение составляют люди, которые имеют аллергическую реакцию на холод. Консультация у дерматолога и косметолога является обязательным условием. Нередко специалист использует для этого лазер.

Короткий осмотр у опытного врача позволит подобрать оптимальный вариант удаления мозолей жидким азотом и восстановления кожи. Процедура категорически недопустима при больших областях поражения. Обширный участок кожи заживает проблематично и долго.

Статья проверена

редакцией

Мозоли — проблема знакомая практически каждому человеку. Конечно, такие наросты не считаются кожным заболеванием, однако приносят пациентам существенный дискомфорт. Особенно болезненны стержневые мозоли на подошве. Именно поэтому разработано множество способов борьбы с образованиями.

Основным показанием для криодеструкции являются боли при ходьбе и серьезная тяжесть повреждения кожного покрова. Помните, что обычная мокрая мозоль может превратиться в стержневую сухую, если на нее не прекращается механическое воздействие, к примеру, постоянное ношение неудобной тесной обуви.

Как происходит криодеструкция

Подготовиться к выжиганию необходимо, посетив дерматолога. В результате консультации, пациенту будет рекомендован или противопоказан азот как метод удалить болячку.

Воздействие холодом

Материал производится в виде прозрачной жидкости, которая не пахнет и не обладает цветом.

Лечение азотом выполняет квалифицированный врач-дерматолог в клинике под давлением и занимает от 30 секунд до 2 минут. Когда производится удаление, наконечник специального аппарата доктор прижимает к больному месту. При этом дерматолог подбирает точный диаметр, подходящий по размеру образования. Резкое воздействие лучом приводит к мгновенному спазму сосудов, расположенных в зоне поражения.

Установив точный и плотный контакт с кожей пациента, в наконечник подается азот. Происходит нарушение кровообращения и внутриклеточной жидкости пораженного места. Ей свойственно превращаться в кристаллы. Клетки, удалении которых применялся азот, отмирают и отторгаются спустя 10 дней или больше. Под пораженным участком появляется восстановленная здоровая кожа.

Заживает ранка быстр после того, как болячку удалить. При этом впоследствии не остается рубцов или шрамов. Стоит отметить, что чем раньше проблема удаляется, тем вероятнее отсутствие осложнений. Откладывая визит к врачу, образование может приносить острые болевые ощущения все чаще.

Последствия криодеструкции

Юлия, 35 лет

В течение двух лет я боролась с подошвенными бородавками, которые появились у меня после отдыха на море. Первым делом при обнаружении непонятного образования на подошве стоп обратилась к дерматологу. После взятия соскобов на грибок и осмотра поставили диагноз: «Сухая мозоль» и направили на криотерапию. Сама процедура оказалась не такой уж приятной.

При нанесении азота на область мозоли возникают ощущения как при ожоге. К счастью, это длится недолго, всего несколько секунд. В течение двух недель после сеанса длился процесс восстановления кожного покрова. В этот период в качестве антисептика использовала фукорцин. Криодеструкцию проходила несколько раз, так как были глубокие мозоли, которые за один сеанс не рассасывались.

Александра, 28 лет

Удаление мозолей жидким азотом очень помогло мне восстановить стопы. Часто хожу на каблуках, поэтому эта проблема заявила о себе. Не думала, что криодеструкция настолько эффективна. Сухая мозоль исчезла после одного сеанса и больше не появлялась.

Ирина, 41 год

Всю жизнь носила высокие каблуки, пытаясь скомпенсировать невысокий рост. Сейчас понимаю, что это глупость, но тогда в приоритете было другое. Ношение неудобной обуви привело к тому, что на стопах появились болезненные мозоли, доставляющие большой дискомфорт при ходьбе. Врач посоветовала пойти на криодеструкцию. Лечение жидким азотом помогло избавиться от сухих мозолей за два сеанса.

В большинстве случаев, мозолистое образование после криодеструкции (метод удалить повреждение с помощью жидкого азота), преобразуется в небольшую корочку. Если образование имеет вид пузыря, можно говорить о том, что воздействие произошло поверхностно и его необходимо повторить.

Уход за обработанной ранкой после лечения разреженным азотом различных мозолей сводится к обработке противовоспалительными препаратами. Важно понимать, что прилагать усилия для того, чтобы корочка быстрее отошла не стоит. Среди главных требований, способствующих заживлению ранки, является поддержания её в чистоте и стерильности период, который необходим для отторжения тканей. Риск занести инфекцию в рану минимален, поскольку отторжение после процедуры происходит поэтапно.

После того как болячка подверглась удалению разреженным азотом и ткань восстановилась, рекомендуется носить удобную обувь, которая позволит избежать появления натоптышей и образований.

Время отмирания ткани может происходить от 10 до 16 дней, в зависимости от глубины поражения и индивидуальных особенностей человека.

Реабилитационный период должен сопровождаться ношением пластыря во время ношения обуви.

В отдельных случаях применяя жидкий азот для лечения мозолей, можно ожидать неприятные последствия. Опытный специалист, знающий свое дело, выполняет процедуру качественно. После неё не остаётся рубцов, шрамов или пигментных пятен. Максимум, что может быть, это маленькое пятно розового оттенка, которое через некоторое время сольётся с кожей и не будет видно.

Превышать время прижигания недопустимо. В противном случае на коже после процедуры появляются обширные участки ожогов, преходящие в рубцы. Весь реабилитационный период пациент ощущает боль и дискомфорт.

Прежде чем обращаться к специалисту, стоит изучить отзывы людей, которые проводили у него процедуру.

Подготовка

Перед криовоздействием проводится обязательная консультация доктора. Стержневые мозоли часто по внешнему виду напоминают бородавки, именно поэтому стоит посоветоваться с дерматологом о способе и методе лечения кожного нароста.

Жидкий азот наносится на поврежденную область с помощью специального оборудования или аппликатора. Доктор воздействует на мозоль несколько секунд, а затем делает перерыв и повторяет процедуры.

Общая длительность составляет всего 2-3 минуты.

После манипуляции, кожа на месте мозоли побелеет, а в дальнейшем возникнет водянистый пузырь. По прошествии нескольких дней пузырь самостоятельно лопнет и на месте мозоли образуется новая гладкая кожа.

За ранкой обязательно необходимо совершать уход и обрабатывать ее антисептиками, при необходимости можно заклеивать данное место пластырем.

Цена криодеструкции мозолей в Москве начинается от 200 рублей.

Как выбрать клинику для процедуры

На портале DocDoc собрана большая база медицинских центров, где можно выполнить удаление мозолей. При поиске подходящего места, желательно учитывать ключевые параметры:

  • отзывы посетителей;
  • цены;
  • месторасположение клиники;
  • опыт работы врачей.

Чтобы попасть на процедуру в удобное медицинское учреждение просто, просто нажмите кнопку «Записаться». В течение 15 минут оператор уточнит информацию и перезвонит вам для уточнения деталей.

И немного о секретах Автора

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Олега Газманова, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Суставы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector